Resep Potato & macaroni Casserol yang Bikin Ngiler

Potato & macaroni Casserol

Anda sedang mencari ide Resep Potato & macaroni Casserol yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Potato & macaroni Casserol yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Potato & macaroni Casserol yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Potato & macaroni Casserol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Potato & macaroni Casserol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Potato & macaroni Casserol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Potato & macaroni Casserol yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Potato & macaroni Casserol adalah 12-14 porsi?. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Potato & macaroni Casserol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Potato & macaroni Casserol memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Just memanfaatkan bahan-bahan yg ada #dirumahaja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Potato & macaroni Casserol:

  1. 500 gr kentang rebus kupas, potong kotak
  2. 150 gr makaroni, rebus hingga aldente
  3. 1 buah wortel, cincang kasar
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 batang besar daun prei
  6. 60 gr terigu
  7. 600 ml susu cair (susu bubuk dicairkan juga boleh)
  8. 1 blok keju (170 gr), parut
  9. 1 butir telur besar
  10. Garam
  11. Gula
  12. Merica
  13. Oregano
  14. Kaldu jamur
  15. 1/2 blok keju leleh/easy melted cheese/quick melt
  16. 2 sdm Margarin utk menumis

Cara untuk membuat Potato & macaroni Casserol

  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan daun prei hingga harum. Wortel bisa dimasukkan sekalian.
  2. Masukkan susu cair. Sementara menunggu mendidih larutkan terigu dengan air, lalu masukkan, aduk hingga mengental.
  3. Berikutnya masukkan keju parut, aduk rata, diikuti dengan garam, gula, merica, kaldu jamur, dan oregano. Aduk rata. Tes rasa.
  4. Setelah rasa sesuai selera, masukkan kentang dan makaroni, aduk rata. Matikan api.
  5. Diamkan sebentar hingga tak terlalu panas, baru masukkan telur lalu campur rata.
  6. Tata dalam pinggan tahan panas atau loyang aluminium. Taburi dengan keju leleh dan keju parut. Sentuhan terakhir taburkan sedikit oregano.
  7. Panggang dengan api sedang kira2 35 menit, atau sampai matang, sesuaikan dgn oven masing2.
  8. Note : bisa ditambah protein seperti daging giling, sosis atau smoke beef. Pasti lebih enak.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Potato & macaroni Casserol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel