Resep Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis), Bikin Ngiler

Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis)

Lagi mencari ide Resep Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) adalah 9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

roti burger enak.. tanpa mixer ...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis):

  1. Bahan
  2. 250 gr tepung pro tinggi
  3. 100 ml susu tawar hangat
  4. 1 buah telur
  5. 35 grm Gula
  6. Fermipan 5 gr aktifkan dg 3sdm air hangat +1 sdt gula
  7. (Air tidak boleh panas nanti ragi mati dan adonan tidak mengembang)
  8. 40 grm Mentega
  9. 1/4 sdt Garam
  10. 4 grm Bread improved
  11. Untuk olesan dan taburan
  12. Air
  13. Wijen

Langkah-langkah untuk membuat Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis)

  1. Teknik autolisis :campur kan 250 gr tepung pro tinggi
    100 ml susu tawar hangat
    1 buah telur
    Gula 35 grm, kedalqm wadah aduk sampai tercampur rata, tidk ada terigu yg masih kering,tutup dengan plastik warp, usahakan kedap udara, istirahat kan minimal 2-3 jam.. saya sendiri 5 jam
  2. Setelah 5 jam uleni sebentar.. lalu potong potong kecil adonan, tujuannya supaya adonan gampang di aduk ketika di campur bahan lain.. ini foto hasil autolisis stlh 5 jam
  3. Masukan ragi yg sdh di aktifkan,
    Mentega 40 grm
    Garam 1/4 sdt
    Bread improved 4 grm.. campur semua bahan ke dalam adonan.yg sdh di autolisis..uleni hingga tercampur rata, istirahat kan selama 30 mnit dalam wadah dan tutup.dg warp usahakan.kedap udara
  4. Setelah di istirahatkan 30 menit, uleni kembali sebentar kemudian.istirahatkan kembali hingga adonan mengembang 2x lipat,
  5. Timbang masing masing 45-50 grm olesi bagian.atas roti dg air lalu taburi dg wijen
  6. Oven dg suhu 145-150 decel, selama.35-45 mnit

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Burger Tanpa mixer (tekhnik autolisis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel