Bagaimana Membuat Burger bun, Bikin Ngiler

Burger bun

Lagi mencari ide Resep Burger bun Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger bun Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Burger bun, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger bun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Burger bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Burger bun yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger bun adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Burger bun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Burger bun memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Bunda Ei

Biar hemat, buat burger sendiri. Secara burger ini favoritnya anak2. Bun bisa disimpen di kulkas untuk stock. Di freezer bisa tahan bbrp minggu.
Roti bun-nya bulet mulus2...seneng deh. Ini resep recommended moms😍
Patty burgernya buat sendiri jg, bisa liat resepnya di #pattygoreng
#japanesehamburger

#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#burgerbun
#homemadelover

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Burger bun:

  1. 225 terigu protein sedang (me : segitiga biru)
  2. 1 butir telur, kocok (½ untuk adonan, ½ untuk olesan)
  3. 20 gr butter
  4. 120 ml air hangat
  5. 1 1/4 sdt ragi instan
  6. 20 gr gula pasir
  7. 1/4 sdt garam
  8. Wijen putih untuk taburan

Cara membuat Burger bun

  1. Campurkan air hangat dengan 1 sdt gula pasir dan ragi. Aduk rata dan biarkan 5 menit. Jika ada gelembung2 udara, berarti ragi aktif dan siap digunakan.
  2. Campur dalam wadah : gula pasir, telur, butter. Kocok dgn whisk 2 menit. Kemudian masukkan ragi dan air hangat. Aduk lagi.
  3. Setelah itu, tuang terigu yg sdh dicampur garam. Aduk dengan spatula. Adonan lengket.
  4. Pindahkan di atas meja, taburi dengan terigu dan uleni. Karena adonan agak lengket, saya tambah sedikit2 dengan terigu dan diuleni 10-15 menit. Kemudian ditutup dan diamkan 60 menit, sampai mengembang 2x lipat.
  5. Setelah 60 menit, tinju adonan, keluarkan udaranya dan bagi adonan menjadi 6, kira2 70gr masing2. Bulatkan adonan, letakkan di loyang dan diamkan 15 menit.
  6. Panaskan oven 200°C selama 10 menit. Olesi adonan dengan kuning telur dan taburi wijen. Panggang selama 20 menit pd suhu 180°C. Sesuaikan oven masing2. Roti matang kalo permukaan sdh kecoklatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Burger bun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel