Bagaimana Menyiapkan Burger kukus ikan crispy, Bikin Ngiler

Burger kukus ikan crispy

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Burger kukus ikan crispy Anti Gagal yang unik?, Resep Burger kukus ikan crispy, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Burger kukus ikan crispy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger kukus ikan crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger kukus ikan crispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Burger kukus ikan crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Burger kukus ikan crispy yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger kukus ikan crispy adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger kukus ikan crispy diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Burger kukus ikan crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Burger kukus ikan crispy memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gegara mampir drive thru di salah satu gerai siap saji, pesan menu burger. Eeeeh kok cukup mahal ya burgernya. Kayaknya gampang buatnya ...langsung deh eksekusi bahan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Burger kukus ikan crispy:

  1. 250 gram Terigu protein tinggi
  2. 160 ml Kuning telur plus susu cair
  3. 1 sdt Fermipan
  4. 2 sdm Gula pasir
  5. 2 sdm Margarine
  6. 1 sdt Garam
  7. Ikan fillet 250 gram
  8. 1 butir Telur ayam
  9. 5 sdm Tepung panir
  10. 2 sdm Tepung terigu
  11. Garam, merica, kaldu bubuk, ketumbar bubuk
  12. Daun selada, daun kol, bawang bombai dan mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat Burger kukus ikan crispy

  1. Buat dulu adonan roti, campur terigu, kuning telur, susu, gula pasir, fermipan, uleni sampai 1/2 kalis, masukkan margarine dan garam. Uleni hingga kalis dan rounding tutup lap basah
  2. Sembari menunggu, fillet ikan kita marinasi dulu. Cuci bersih dan potong ikan, rendam dalam bumbu garam, merica bubuk, penyedap rasa dan ketumbar bubuk, masukan kulkas diamkan sejam
  3. Keluarkan adonan, tinju adonan agar angin keluar, bagi adonan jadi 12 buah, jadinya 40 gram per adonan
  4. Rounding adonan dengan diberi alas kertas roti atau daun pisang, diamkan sejam agar mengembang 2 kali lipat
  5. Panaskan kukusan, sesaat sebelum masuk oles susu dan taburi wijen hitam, kukus 30 menit
  6. Beralih ke ikan, gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, telur dan tepung roti, jadinya seperti ini, masukkan kulkas dulu 30 menit agar tepung panir memadat
  7. Setelah roti dingin, belah tengah bakar sedikit di atas teflon dan diberi sedikit margarine, kasih saus sambal atau tomat di sisi dalam roti, kasih fillet ikan crispy dan kasih salad sayur, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Burger kukus ikan crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel