Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Sandwich Anti Gagal

Chiffon Cake Sandwich

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiffon Cake Sandwich, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Sandwich yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chiffon Cake Sandwich, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Sandwich yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Sandwich, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chiffon Cake Sandwich enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Chiffon Cake Sandwich yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Sandwich yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon Cake Sandwich memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Chiffon Cake adalah salah satu kue favorit saya. Saat awal baking, hampir 6 kali saya gagal membuat chiffon cake sampai saya tidak berani membuat kue ini lagi.

Akhirnya saya baca dan bandingkan lagi beberapa resep yang ada dan melihat tutorial di utube. Setelah yakin dengan step yang musti dilalui akhirnya saya mulai mencoba membuat Chiffon Cake lagi, Alhamdulillah sekarang kue ini sering jadi hantaran kalau ada acara keluarga.

Belajar dari pengalaman sebelumnya, akhirnya saya tahu bahwa kesalahan saya waktu itu adalah pada pengocokan putih telur yang tidak sampai 'stiff peak' dan suhu oven yang tidak sesuai. Cara mengocok putih telur ini saya pelajari dari utube martha stewart.

Saya senang dengan Chiffon Cake karena rasanya yang kempus-kempus :) dan bisa dibuat bermacam-macam model, salah satunya model sandwich yang saya lihat dari IG seorang bakers Jepang Alm. @maryannashina. Di IG beliau Chiffon Cake bisa dibuat menjadi bermacam-macam kue yang cantik dan unik.

#SatuResepSatuPohon
#TeamTrees

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chiffon Cake Sandwich:

  1. Bahan Pasta
  2. 130 gr tepung terigu protein rendah
  3. 75 ml susu cair full cream warna putih
  4. 60 ml minyak goreng/ canola oil
  5. 6 butir merah telur
  6. 1 sdt pasta strawbery
  7. Bahan Merigue
  8. 6 butir putih telur
  9. 1 sdm perasan air lemon/ 1/2 sdt cream of tartar
  10. Sejumput garam halus
  11. 130 gr gula pasir butiran halus/ castor sugar
  12. Whipping Cream
  13. 250 ml whipping cream, sangat dingin
  14. 50 gr gula pasir halus/castor sugar
  15. Topping: strawberry

Cara untuk menyiapkan Chiffon Cake Sandwich

  1. Siapkan bahan. Panaskan oven 160’C
  2. Pasta: kocok lepas telur sampai warna memucat menggunakan whisk dan tambahkan minyak gorek dan susu, aduk rata.
  3. Tambahkan vanilla dan terigu (sambil diayak) lalu aduk rata dan sisihkan.
  4. Merigue: mixer putih telur, air jeruk dan garam sampai keluar busa. Masukkan gula pasir secara bertahap (3x) sambil terus dikocok sampai ‘stiff peak’
  5. Masukkan kocokan merigue ke pasta bertahap 3x, aduk lipat menggunakan spatula sampai rata dan halus. Bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pasta strawberry, aduk rata
  6. Tuang selang-seling dalam loyang chiffon 20-22 cm ‘tanpa dioles apapun’. Tarik motif menggunakan ujung sumpit. Oven selama 170 selama 20 menit, buat crack di atas kue, setelah itu turunkan suhu menjadi 160’C dan lanjutkan memanggang selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing). Lakukan tes tusuk. Setelah matang tangkupkan sampai suhu ruang. setelah suhu ruang baru dipotong
  7. Kocok whipping cream cair yang dingin dan gula dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang lembut. Jangan terlalu kaku. Jangan overmix karena cream akan pecah dan memisah.
  8. Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang dan bagi menjadi 8 bagian. Ambil 1 bagian lalu belah tengahnya tanpa putus dan beri isian whipped cream dan topping strawberry

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Sandwich yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel