Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti bun burger yang Enak

Roti bun burger

Sedang mencari inspirasi Resep Roti bun burger Anti Gagal yang unik?, Resep Roti bun burger yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Roti bun burger, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti bun burger yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti bun burger, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Roti bun burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Roti bun burger yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bun burger adalah 10 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti bun burger diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti bun burger yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti bun burger memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

kali ini critanya karena anak2 pgn burger..tp biasany cm mau roti dan daging nya aja..hehhe..ya udah lah berhub mood baking masih ada..akhirnya yukk cuzz..bikin roti bun..hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti bun burger:

  1. 250 gram tepung terigu (me. sania)
  2. 120 ml susu cair (kl ga ada air aja gpp)
  3. 1 sdt ragi (me. fermipan)
  4. 4 sdt gula pasir
  5. 1 sachet dancow (28 gram)
  6. 1 butir telur
  7. 45 gram mentega
  8. stgh sdt bread improver (optional)
  9. bahan olesan:
  10. susu cair
  11. secukupnya wijen
  12. bahan isi:
  13. saos tomat
  14. saos sambal
  15. mayones
  16. smoke beef

Cara membuat Roti bun burger

  1. Campur semua bahan roti..hingga rata kalis dan halus..diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat..
  2. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 10 bagian (kalau sy kurang lebih @50 gram), diamkan lg kurang lebih 40 menit
  3. Di menit ke 30-35 panaskan oven di suhu 180°C..
  4. Setelah 40 menit, olesi adonan roti dengan susu dan taburi wijen secukupnya..lalu panggang selama 15-20 menit..sesuai oven kalian yah 🤗
  5. Setelah matang iris roti jd dua bagian, olesi saos tomat/sambal, mayones dan beri smoke beef yg sudah dipanggang bentar biar mateng
  6. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti bun burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel