Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Empuk Rumahan, Bikin Ngiler

Steak Empuk Rumahan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Steak Empuk Rumahan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Steak Empuk Rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Empuk Rumahan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Empuk Rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Empuk Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Steak Empuk Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Steak Empuk Rumahan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Steak Empuk Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Steak Empuk Rumahan menggunakan 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat kiriman daging dari keluarga...
Dibikin steak Empuk Rumahan aja.
#pilkadacookpad_jakarta
#dirumahaja
#dapatdaginggratisdarikeluarga
#masakansteakempukrumahaan
#yang penting keluargajecilsuka
#masakpenuhdengancinta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak Empuk Rumahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1000 ml air bersih
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. Secukupnya minyak sayur
  5. Bumbu yang dihaluskan :
  6. 8 siung bawang putih
  7. Secukupnya lada
  8. Bahan pelengkap :
  9. 4 buah wortel
  10. 6 buah kentang
  11. Bumbu saos / toping :
  12. 7 siung bawang putih
  13. 2 buah bawang bombay
  14. 5 sendok makan margarin (sy pakai forvita)
  15. 4 sendok makan kecap manis (sy pakai kecap bango)
  16. 6 sendok makan saos sambal (sy pakai saus sambal abc)
  17. 4 sendok makan saos tiram
  18. 1 saset saori lada hitam
  19. 1 sendok makan kecap asin
  20. 1 sendok teh gula pasir
  21. 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air)
  22. 2 sendok makan kaldu sapi
  23. 750 ml air bersih / matang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Empuk Rumahan

  1. Potong daging sesuai selera... Cuci daging sapi hingga bersih dan tiriskan
  2. Kupas bawang putih dan haluskan bersama lada beri 1/2 sendok teh garam.
  3. Balur daging yang udah dipotong dengan bawang putih dan lada yang telah dihaluskan.
  4. Rebus daging yang telah dibaluri dengan bumbu yang telah dihaluskan (bawang putih dan lada) rebus dengan metode 5.30.7.(rebus daging sampai mendidih....Tambahkan 5 menit lagi setelah mendidih kemudian matikan kompor... alu diamkan 30 menit... Kemudian rebus kembali selama 7 menit...Tutup panci tidak bolehdi buka) jika mendapatkan jenis daging yang alot untuk yang 7 menit dapat ditambahkan beberapa menit lagi.. Dengan metode ini daging dijamin empuk...setelah matang angkat dan tiriskan.
  5. Untuk saosnya : kupas bawang putih, bawang bombay kemudian iris tipis - tipis..nyalakan kompor panaskan margarin kemudian masukan irisan bawang putih dan bawang bombay. Masukan sisa kaldu rebusan daging. Tambahkan air. Masukan kecap manis, saos tiram, saos lada hitam, saos sambal, kecap asin, kaldu jamur. Masak sampai mendidih. Masukan air campuran tepung maizena. Aduk-aduk. Jangan lupa koreksi rasa. Masukan daging yg sudah direbus kedalam saos. Masak sampai bumbu meresap ke daging lalu angkat.
  6. Setelah bumbu merap dengan tumisan saos bakar daging diatas teflon di kedua sisinya...bakar sampai berwarna kecoklatan...kemudian angkat.
  7. Untuk menu pendampingnya : kupas kentang dan wortel... Kemudian cuci kentang, wortel dan buncis sampai bersih dan tiriskan
  8. Potong - potong kentang, wortel dan buncis dengan cara memanjang kemudian rebus kentang, wortel dan buncis sebentar saja. Lalu tiriskan...beri sedikit tepung maizena...kemudian goreng sampai matang.
  9. Tata daging steak diatas piring lengkap dengan saos dan bahan pelengkap lainnya... Steak empuk rumahan siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Empuk Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel