Resep #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔, Menggugah Selera

#47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔, Bikin Ngiler yang unik?, Resep #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

"KEEP IT SIMPLE AND MAKE IT DELICIOUS"_Chef Arnold👨‍🍳👍
Uda cakeppp..ganteng,imut,qiut facenya ,jago masakk,pinter,..so adorable🥰👨‍🍳#melamunn🙄..#gubrakkk..masak##masak!!!!Fokuss!!..🤣🤣..
Saya mau bikin duplicate dish..kayak masterchef#gaya🤣😝tapi chef Arnold buatnya pake hotdog bun..saya adanya burgerbun soo.. jadiin burger ajahhh..suerr ya...ini tuu bikin mupeng abizz...burger paling enakkk sedunia kayaknyaa _unsuspected_ ngga nyangka bakal seenak ini pemirsahhh..😝😝😋....pokoknyaaa superrr deliciousss.SUPER TASTYY ngga nyesell cobain dish dr Chef Arnold..realy simple but eat delicious ..!!MUST TRY!!!...Kali ini saya pake Burger Bun Eaton Bakery🥰🥰sooo.. lets get cooking!! pemirsahh💞👩‍🍳👍

Source : Chef Arnoldpo

#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#Recipe47

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔:

  1. 🍟potato chips :
  2. 2 bh kentang kupas slice tipis pake slicer/mandoline
  3. 1 sdm Vinegar/cuka putih
  4. Secukupnya air dingin utk merendam
  5. Secukupnya minyak goreng yg masih baru
  6. 🍔isian burger :
  7. Secukupnya Udang api Kupas bersih buang kotorannya (6pc/burger)
  8. Secukupnya air
  9. 1/2 sdt garam
  10. 2 sdm mayonaise (sy japanese mayo) / Kweepie
  11. 1 sdt sriracha/saus sambal lokal
  12. Secukupnya TOBICO /telur ikan
  13. Secukupnya daun kucai/chaives (sy pakai Basil di _chop halus)
  14. Secukupnya garam
  15. 1/2 bh daun letuce

Langkah-langkah untuk menyiapkan #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔

  1. Buat POTATO CHIPS..iris tipis kentang dng slicer/mandoline..masukkan sebagian ke mangkuk isi air+es batu👉🏻tambahkan 1 sdm cuka putih aduk sebentar sampai keluar ekstrak si kentang (TIPS 👨‍🍳..SPY KENTANGNYA CRISPY!!)
  2. Keringkan sedikit pakai paper towel..kemudian masukkan ke minyak yg sdh panas👉🏻PENTING CHECK TEMPERATURE..(kecilkan apinya)..👉🏻setelah warna sedikit coklat dan kentang mulai crispy...ANGKAT SAMBIL TIRISKAN MINYAKNYA..(Penting spy KENTANG TDK SOGGY n CRISPY)👉🏻sisihkan..
  3. SEASONING potato chips dng sedikit garam sambil digoyang2 spy rata👉🏻simpan di toples kedap udara (spy tetap crispy)
  4. Buat ISIAN BURGER..Didihkan air,TAMBAHKAN 1/2 sdt GARAM(Tips👨‍🍳👉🏻ini utk menaikkan suhu air pada saat proses masak/blanch)..Kupas udang (saya pake 3 udang api yg besar belah punggugnya, buang kotorannya, cuci lalu dibagi 4 potong,kl kecil utuh 5- 6 ekor/ burger).Masukkan udang BLANCH 1 - 1 1/2 mnt sampai berubah warna👉🏻Tiriskan.
  5. Buat SAUCE..tuang dimangkuk👉🏻 Mayonaise + Sriraca 👉🏻aduk rata TAMBAHKAN sedikittt garam..ADUK RATA..LALU masukkan udangnya 👉🏻TABURI BLACKPEPPER
  6. Siapkan Roti +butter, Tobico..Iris Lettuce + Basil / pake irisan daun KUCAI.sisihkan..
  7. ROTINYA..belah ngga putus👉🏻Olesi dng BUTTER dalamnya...Panaskan pan sampai PANAS..lalu Bake sambil ditekan pake tangan sambil diputar..sebentar aja sampai CARAMELIZE butternya dan rotinya Kecoklatan (TIPSNYA 👨‍🍳👍)👉🏻MAKE The Bun to NEXT LEVEL!!
  8. Penyajian : Ambil Rotinya beri lettuce..Diatasnya taruh udangnya taburi TOBICO...dan terakhir taburi BASIL Leaf segar iris..siap disantapp permirsahhh...PERFECTO🍔👍👍👍SO DELICIOUS..sajikan Hangattt bersama POTATO CHIP superrr Maknyusss..UNSUSPECTED POKOKNYAAA..Must TRY!!😋😋🥰
  9. Pocan duluuu📷📷👨‍🍳mau kirim recook ke chef Arnold😝..Dimakan gini aja..ngga pake sambal/saus tomat lagii...enyaakkkkk lho pemirsahhhh..Saucenya Light, ngga bikin eneg, ngga amis ada kres2 tobiconya utk texturenya + Crispynya dari POTATO CHIP....PERFECTO HOMEMADE..SIMPLE BUT DELICIOUS!!!😋👩‍🍳👍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #47.SHRIMP ROLL BURGER🍤🍔 with POTATO CHIPS🥔 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel