Resep Beef Steak with Side Dish Anti Gagal

Beef Steak with Side Dish

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Steak with Side Dish yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Beef Steak with Side Dish yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Steak with Side Dish Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Steak with Side Dish yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Steak with Side Dish, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Steak with Side Dish enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Beef Steak with Side Dish yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Steak with Side Dish adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Steak with Side Dish diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Steak with Side Dish yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef Steak with Side Dish memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

.
08/08/2020.
.
Source: CookingAndy
.
Menurut Mas Andy, masak steak ini gampang2 susah (emang..hehe).
Beberapa Note:
1. Kunci masak Steak ada di Maillard reaction yang membutuhkan suhu panas tak kurang dari 140 C saat steak menyentuh permukaan pan.
Kesalahan klasik yang terjadi biasanya adalah ketika memasak steak dalam kondisi basah. Yang terjadi kemudian adalah steaknya kematengan dan hilang rasa khas steak karena Malliard Reaction ini tidak terjadi sempurna.
2. Daging steak sangat menentukan hasil; sebaiknya menggunakan sirloin (has luar), tenderloin (has dalam) atau ribeye. Prinsipnya, bagian yang jarang bergerak akan semakin empuk untuk dimasak jadi steak.
Jangan menggunakan daerah sengkel/paha yang biasa digunakan untuk Rendang; bakalan alot
3. Wajan tebal akan lebih banyak menyimpan energi panas sehingga tidak terlalu terpengaruh oleh suhu daging yang dimasak, sedangkan wajan tipis tidak banyak menyimpan energi sehingga suhu akan turun ketika steak mulai dimasak
Jadi jika memakai wajan teflon -- semakin tipis pancinya, maka sebaiknya semakin besar api yang digunakan untuk mengkompensasi suhu yang turun.
4. Ketebalan daging & lama masak tiap sisi untuk menentukan tingkat kematangan:
👉🏻Medium Rare: 1.5cm;40 detik, 2cm;50 detik, 2.5cm;1 menit 30 detik.
👉🏻Medium: 1.5cm;50 detik, 2 cm;1 menit, 2.5cm;2 menit.
👉🏻Medium Well: 1.5cm;1 menit, 2cm;1 menit 20 detik, 2.5cm; 2 menit 30 detik.
Thanks Mas Andy utk ilmunya🙏🏻👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Steak with Side Dish:

  1. 🍴Steak:
  2. 2 potong daging sapi sirloin 200gr
  3. Sejumput garam
  4. Sejumput lada hitam
  5. 20 gr butter unsalted
  6. 2 tangkai rosemarry
  7. 2 siung besar bawang putih
  8. 1 sdm olive oil
  9. 🍴Side Dish:
  10. 50 gr Jamur champignon, potong2
  11. 2 buah kentang, potong2, rebus di air mendidih 2 menit
  12. 5 buah buncis, potong 3, rebus di air mendidih 1 menit
  13. 1 buah wortel, potong2, rebus di air mendidih 1 menit
  14. 50 gr Jamur chestnut (opsional, sy skip, gak punya stok)
  15. 1 buah paprika (sy skip, gak punya stok)
  16. 50 gr baby corn (sy skip, gak punya stok)

Cara membuat Beef Steak with Side Dish

  1. Siapkan bahan-bahan. Pastikan bahwa daging steak dalam suhu ruang, tdk boleh frozen.
  2. Tuangkan minyak dalam pan, ratakan dan nyalakan api.
    Keringkan steak dengan kitchen towel. Sebisa mungkin hilangkan air dari kedua permukaan steak. Masukkan steak dalam pan setelah minyak mulai berasap, tanda panas sudah cukup untuk memasak. Taburi garam hingga rata sesaat setelah steak dimasukkan di pan. Untuk steak ukuran tebal 1,5 cm kita hanya butuh kira-kira 1 menit saja untuk dapetin hasil medium well tiap sisinya. Cek di note no. 4 utk lama masak tiap sisi.
  3. Kira-kira di 10-20 detik terakhir, masukkan butter, garlic & rosemary dan lumuri seluruh permukaan steak dengan butter yang sudah meleleh. Proses yang lazim disebut "basting" ini mentransfer flavor dari garlic & rosemary ke seluruh permukaan steak.
  4. Angkat dari pan dan jangan langsung diiris. Biarkan dulu selama paling tidak 5 menit karena proses masak masih berlangsung. Ini namanya proses "resting".
  5. Sambil menunggu steak resting, kita gunakan sisa butter untuk memasak sayurannya di pan. Mulai dengan kentang yang sudah direbus tadi sehingga kecoklatan kira-kira 2 menit. Lalu masukkan berturut-turut buncis, wortel, dan jamur. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya.
  6. Iris steak yang sudah selesai resting tadi, dan taburi lada hitam. Sebaiknya menggunakan pepper grinder sehingga aromanya masih fresh (bukan dengan yang sudah halus)
    Sajikan steak bersama side dish sayurannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Beef Steak with Side Dish yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel