Resep Chicken katsu with steak sauce, Menggugah Selera

Chicken katsu with steak sauce

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Chicken katsu with steak sauce yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken katsu with steak sauce yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken katsu with steak sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken katsu with steak sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken katsu with steak sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken katsu with steak sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Chicken katsu with steak sauce yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken katsu with steak sauce adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken katsu with steak sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu with steak sauce memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Maaf ya bentuknya random, baru pertama kali bikin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken katsu with steak sauce:

  1. 500 gr ayam fillet
  2. Secukupnya tepung panir
  3. Secukupnya tepung terigu
  4. Secukupnya air
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. 2 buah jeruk nipis
  7. Secukupnya merica
  8. Secukupnya lada
  9. Secukupnya garam
  10. Bahan saus
  11. 75 ml saus tomat
  12. 75 ml saus sambal
  13. Secukupnya tepung maizena
  14. Secukupnya buncis
  15. Secukupnya wortel
  16. Secukupnya gula
  17. Secukupnya air
  18. 2 buah bawang merah
  19. 1/2 bawang bombai

Langkah-langkah membuat Chicken katsu with steak sauce

  1. Cuci ayam, kemudian beri merica, lada, garam, jeruk nipis & rendam selama 2 jam supaya bumbu meresap
  2. Siapkan tepung terigu yg sudah diberi air & tepung panir
  3. Setelah didiamkan 2 jam, celupkan ayam ke dalam tepung terigu yg sudah diairi, kemudian baluri dengan tepung panir
  4. Goreng ayam dengan api kecil supaya matang. Kemudian angkat dan siram ayam dengan saus yg telah dibuat
  5. Untuk membuat saus: tumis bawang merah & bawang bombai, setelah harum masukkan air secukupnya. Potong kecil-kecil wortel & buncis kemudian masukkan potongan wortel & buncis kedalam rebusan air yg tadi. Tunggu sampai wortel & buncis matang, setelah itu masukkan saus tomat & saus sambal, beri gula. Kemudian masukkan tepung maizena yg sudah dicampur air. Aduk2 sampai rata. Saus siap untuk disiramkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu with steak sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel