Resep Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang Lezat Sekali

Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos menggunakan 27 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Niat bikin yang simpel, ga ribet, low budget, dan empuk pastinya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos:

  1. bahan beef patty
  2. 500 gr daging sapi giling
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 2 butir telur
  5. 100 gr tepung roti
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt penyedap rasa
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1/2 sdt garam
  10. BAHAN SAYURAN (takarannya sesuai selera)
  11. 2 buah wortel (ukuran sedang)
  12. 2 buah kentang (ukuran besar)
  13. segenggam buncis
  14. 1 buah jagung
  15. bahan saos
  16. 1 buah bawang bombay
  17. 4 buah bawang putih
  18. sejari jahe (dikupas + digeprek)
  19. 2 sdm saos tiram
  20. 1 sdm saos teriyaki
  21. 4 sdm saos bolognese
  22. 3 sachet saos tomat delmonte
  23. 1 sdt kecap inggris (optional)
  24. 2 sdm mentega
  25. lada bubuk, garam, gula pasir, penyedap rasa (sesuai selera)
  26. 1 sdm tepung maizena (dilarutkan dengan air)
  27. secukupnya Air

Cara membuat Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos

  1. Campur semua bahan beef patty dan bentuk bulat pipih seperti beef burger, lalu sisihkan
  2. Kupas dan cuci semua sayuran. Potong kentang menjadi 8 bagian. Potong wortel bentuk dadu kecil. Potong buncis kecil-kecil. Pipil jagung. Sisihkan.
  3. Goreng kentang hingga matang. Rebus wortel, buncis dan jagung hingga matang (sebentar saja dikira2). Lalu tumis wortel, buncis dan jagung secara bersamaan (dicampur), beri garam dan lada sedikit untuk menambah rasa.
  4. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Panaskan wajan, masukkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga layu.
  5. Masukkan saos tiram, saos teriyaki, saos bolognese, saos tomat delmonte, kecap inggris lalu aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air sampai setengah encer.
  7. Masukkan bumbu-bumbu sesuai selera, jangan lupa tes rasa.
  8. Masukkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saos, aduk lalu tes rasa lagi. Jika bumbu masih kurang boleh ditambahkan sesuai selera sampai pas.
  9. Siapkan teflon, masukkan mentega, lalu panggang beef patty hingga kecoklatan, masak dengan api setengah sedang agar tidak cepat gosong.
  10. Sajikan beef patty dan sayuran diatas piring. Siram saos diatas daging. Siap disantap dan sajikan selagi daging panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Giling Homemade Versi Anak Kos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel