Resep Steak Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Steak Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Steak Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Steak Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Steak Daging Sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Steak Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum, Bunda. Menggunakan daging has dalam dan cara mengolah yang tepat, akan membuat Steak daging ini tetap empuk ketika disantap. Cobain Yuk, Bun

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi has dalam
  2. 150 gr kentang, dipotong dan dikukus
  3. 150 gr wortel, dipotong dan dikukus
  4. 100 gr buncis, dipotong dan dikukus
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya lada
  7. Margarine
  8. Bahan saus steak :
  9. Air kaldu sapi
  10. 100 gr jamur kancing, dipotong tipis
  11. 3 siung bawang putih cincang halus
  12. 1 buah bawang bombang diiris halus
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya lada
  15. 1 sdm saos tiram
  16. 3 sdm kecap manis
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Steak Daging Sapi

  1. Taburi daging dengan garam dan lada.
  2. Lelehkan margarin, panggang daging, sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
  3. Cara membuat Saus steak:
  4. Lelehkan margarine, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  5. Masukkan bawang bombay, masak sampai layu.
  6. Masukkan jamur kancing masak hingga layu. Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih.
  7. Matikan kompor, diamkan sebentar. Lalu haluskan dengan blender.
  8. Masak kembali di wajan. Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel