Resep Steak Sapi Rumahan yang Lezat

Steak Sapi Rumahan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Sapi Rumahan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Sapi Rumahan, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Steak Sapi Rumahan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Sapi Rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Sapi Rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steak Sapi Rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Steak Sapi Rumahan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Sapi Rumahan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Sapi Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Sapi Rumahan memakai 31 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena masih banyak daging sapi di kulkas dan masih dengan #dirumahsaja, suami request minta dimasakin steak, karena saya ibu yg baru belajar masak & ini pertama kali bikin steak, alhamdulillah suami suka, semoga kalian suka juga ya ...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Steak Sapi Rumahan:

  1. 0,5 kg daging sapi
  2. Marinasi daging sapi setelah di rebus :
  3. 3-4 siung bawang putih, uleg hingga halus
  4. 1 sdt merica (boleh pakai yg bubuk atau butir dihaluskan)
  5. 1 sdt royco
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 1 sdm mentega
  8. lada hitam secukupnya (saya skip)
  9. secukupnya garam
  10. Bumbu Saos :
  11. 3 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 1 ruas jahe
  14. 2 ruang kunyit (boleh pakai kunyit bubuk)
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  17. 2 sdm saos tomat
  18. 2 sdm kecap manis
  19. 1 sdm taos tiram
  20. 1-2 sdt merica bubuk (kalau pengen pedas pakai 2 sdt)
  21. 1 sdm gula pasir
  22. 1/4 garam
  23. 400 ml air
  24. 1 sdm maizena (larutkan sedikit dengan air)
  25. 1 sdm mentega
  26. 1 sdm minyak goreng
  27. Tambahan :
  28. 0.5 kg
  29. Kentang (boleh di kukus atau di goreng)
  30. Buncis
  31. Wortel

Langkah-langkah untuk membuat Steak Sapi Rumahan

  1. Masukkan daging sapi pada saat air sudah mendidih, supaya daging sapi bisa empuk. Supaya daging sapi tidak amis, beri potongan 2 ruas jahe dan tambahkan sedikit garam. Rebus hingga daging dirasa sudah empuk (tusuk dengan garpu untuk tes keempukan daging)
  2. Setelah daging matang dan empuk, tiriskan dan potong sesuai selera. Haluskan semua bumbu marinasi dengan cara di uleg, kemudian marinasi dengan bumbu, diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap di daging. Selagi menunggu daging di marinasi siapkan bahan untuk membuat saos.
  3. Haluskan semua bumbu dengan di uleg, haluskan sampai rata (saya lebih memilih di uleg karena hasilnya lebih enak daripada di blender). Setelah halus siapkan teflon, beri mentega dan minyak. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai keluar aroma, kemudian masukkan air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan saos, kecap, gula garam. Tes rasa. Setelah rasa sudah pas, angkat dan saring (supaya hasil saos tidak kasar).
  4. Setelah saos di saring, masak kembali, dan tuangkan larutan maizena. Matang, lalu angkat.
  5. Goreng daging sapi yg sudah di marinasi dengan sedikit minyak, goreng hingga coklat
  6. Kupas & potong kentang, rendam di air dan masukkan 1 sdm garam, tunggu 30mnt. Angkat dan tiriskan, masukkan tepung maizena, campur hingga rata, kemudian goreng setengah matang, angkat. Kemudian goreng kembali hingga kecoklatan, pasti akan crispy deh kentangnya 😊
  7. Rebus buncis dan wortel di air mendidih, tambahkan garam secukupnya, matang, angkat.
  8. Susun diatas piring, tuangkan saos di atas daging atau sesuai selera. Selamat makan 🥰🥰🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Sapi Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel