Bagaimana Menyiapkan Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang Menggugah Selera

Wagyu Steak with Mushroom Sauce

Anda sedang mencari inspirasi Resep Wagyu Steak with Mushroom Sauce Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wagyu Steak with Mushroom Sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wagyu Steak with Mushroom Sauce adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wagyu Steak with Mushroom Sauce menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wagyu Steak with Mushroom Sauce:

  1. Wagyu Steak
  2. 250 gr daging sapi wagyu
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt Merica
  5. 1/2 Rosemary bubuk
  6. 3 sdm Margarin
  7. Pelengkap (optional)
  8. 1 ikat bayam
  9. 1 buah kentang
  10. Sauce mushroom
  11. 10 buah Jamur kancing
  12. 1/4 bawang bombay
  13. 2 siung bawang putih
  14. 250 ml Susu fullcream (saya pakai susu ultra aja)
  15. Keju
  16. 1/4 sdt Black pepper

Cara membuat Wagyu Steak with Mushroom Sauce

  1. Lumuri daging dengan garam, merica & rosemary bubuk. Ratakan lalu diamkan kurang lebih 15 menit
  2. Panaskan margarin diteflon kemudian panggang daging sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera ya)
  3. Buat mushroom saucenya. Belah 2 jamur kancing, potong potong bawang bombay & bawang putih
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih & jamur sampai harum (saya memakai minyak dari margarin bekas sisa panggang daging tadi)
  5. Tuangkan susu fullcream sampai mendidih lalu tambahkan parutan keju sesuai selera kemudian tunggu sampai kejunya meleleh. Tambahkan black pepper, aduk kemudian koreksi rasanya
  6. Untuk pelengkapnya tinggal Rebus bayam kemudian kentang lalu tiriskan dan siap ditata diatas piring saji deh 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wagyu Steak with Mushroom Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel