Cara Gampang Menyiapkan Burger Ikan Sarden yang Menggugah Selera

Burger Ikan Sarden

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Burger Ikan Sarden yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burger Ikan Sarden, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burger Ikan Sarden, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Ikan Sarden yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Ikan Sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Burger Ikan Sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Burger Ikan Sarden yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Ikan Sarden adalah 5 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger Ikan Sarden diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Burger Ikan Sarden sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Burger Ikan Sarden memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya burger pakai daging sapi atau ayam, karena stok daging2an lagi habis, dan adanya cuma ikan sarden, jadila dia burger ikan sarden. Boleh jg nih diganti ikan laut yg lain. Lebih kaya protein kalau ikan laut.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Burger Ikan Sarden:

  1. Ikan sarden 300 gram, filet
  2. 350 gram Tepung sagu
  3. 150 ml Air
  4. Bawang putih 2 siung, bawang merah 3 siung
  5. Daun bawang 1 batang, iris halus
  6. 5 buah Roti bun
  7. Sayur kol 100 gr, tomat 4 buah, timun 1 buah
  8. Keju cheddar, mayonaise, saos tomat, sambal botolan
  9. Garam, gula, lada
  10. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Burger Ikan Sarden

  1. Ikan sarden difilet, trs dihaluskan. Aku pakai blender. Campur sedikit air sekitar 30 ml dari 150 ml air tadi, supaya mudah blendernya. Masukkan bawang putih, bawang merah. Lalu blender lagi sampai halus.
  2. Tempatkan dalam wadah, tambahkan air sisa. Aduk pakai sendok sampai tercampur rata.
  3. Lalu, masukkan garam 1 sendok teh, gula setengah sendok makan, dan lada 1/2 sendok teh. Aduk2 sampai adonan agak kental. Masukkan daun bawang yg sdh diiris halus
  4. Tambahkan tapung sagu sedikit demi sedikit. Sisakan sedikit sagunya, sekitar 50 gr, untuk dilumuri di tangan supaya tidak lengket saat membentuknya.
  5. Bentuk adonan bulat pipih, supaya crispi waktu digoreng. Goreng dengan minyak panas, dengan api kecil, biar matang sampai ke dalam. Setelah agak kuning, angkat. Ini hasilnya, mirip pempek ikan.
  6. Sekarang untuk burgernya, siapkan roti bun, dibelah dua. Sayur kolnya biar enak, aku goreng sebentar, pakai mentega ya.
  7. Di atas roti bun, susun: kol goreng, adonan ikan goreng, keju cheddar, irisan timun, irisan tomat.
  8. Beri saus tomat, saus cabe, dan mayonaise sesuai selera. Burger ikan sudah siap disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Burger Ikan Sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel