Cara Gampang Menyiapkan Macaroni and Cheese, Lezat

Macaroni and Cheese

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Macaroni and Cheese yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Macaroni and Cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Macaroni and Cheese, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Macaroni and Cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni and Cheese, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Macaroni and Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Macaroni and Cheese yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Macaroni and Cheese sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Macaroni and Cheese menggunakan 14 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Yang suka menu berkeju dan creamyyy yukk merapat. Hari ini saya share resep Mac and Cheese. Super simple kok dan saya tambahkan topping menarik yang bikin menu ini lebih wangi dan enggak boring. Tidak perlu dipanggang juga loh.. Yukkk mari dicoba.. Salam “Anyone can cook”

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Macaroni and Cheese:

  1. 100 gram macaroni, rebus selama 12 menit dan tiriskan
  2. Untuk saus keju:
  3. 15 gram unsalted butter
  4. 1 sdm tepung terigu serba guna
  5. 1/4 sdt garam dan merica secukupnya
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 250-300 mL susu putih (bisa ditambah bila masi terlalu kental)
  8. 50 gram keju cheddar
  9. Untuk taburan atas:
  10. 1 siung bawang putih, haluskan
  11. 15 gram unsalted butter
  12. Daun Parsley kering
  13. Sedikit garam
  14. 3 sdm tepung panko (yang biasa untuk katsu)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Macaroni and Cheese

  1. – Buat saus keju dengan lelehkan butter dan masukkan tepung terigu. Masak sebentar selama 2-3 menit.
    – Tuang susu perlahan sambil diaduk dengan kocokan balon hingga saus halus. Tambahkan keju dan masak hingga keju leleh. Bila anda merasa saus masih terlalu kental, tambahkan susu lagi. Bumbuhi dengan garam, merica dan gula.
    – Tambahkan macaroni yang telah direbus, aduk rata.
    – Untuk taburan: lelehkan butter bersama bawang putih. Tambahkan tepung roti dan aduk sebentar hingga tercampur rata.
  2. Bumbuhi garam dan Masukkan daun parsley dan tiriskan.
    – Tuang macaroni ke dalam piring dan taburi bagian atasnya dengan tepung roti.
    – Sajikan panas 🙂

    Untuk 2 porsi

    Catatan:
    Bila ada sisa, Anda bisa membentuknya bola dan mengisi dalamnya dengan keju mozarella atau daging ham dan mayonnaise. Lumuri dengan tepung terigu kemudian telur dan tepung roti. Simpan dalam lemari es hingga sedikit beku dan goreng hingga cokelat keemasan 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Macaroni and Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel