Langkah Mudah untuk Membuat Steak Gindara Sambal Matah yang Enak

Steak Gindara Sambal Matah

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Steak Gindara Sambal Matah, Enak yang unik?, Resep Steak Gindara Sambal Matah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Steak Gindara Sambal Matah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Gindara Sambal Matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Gindara Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak Gindara Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Steak Gindara Sambal Matah yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Gindara Sambal Matah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Gindara Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak Gindara Sambal Matah menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mau masak yang simpel dan sehat. Saya dan suami tidak suka terlalu pedas, jadi sambal matahnya lebih banyak pakai cabai keriting bukan cabai rawit. Di sini pakai jeruk lemon untuk sambal matah krn pakai yg ada di rumah, tapi versi resep lain kebanyakan pakai jeruk limau ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak Gindara Sambal Matah:

  1. 500 g daging gindara steak
  2. Seruas jahe diiris tipis
  3. 1-2 butir bawang putih, cincang
  4. Bumbu Marinasi
  5. secukupnya Kecap asin kikoman
  6. Perasan air jeruk lemon (1 buah)
  7. Sambal Matah
  8. 5-7 butir bawang merah iris tipis
  9. 5 cabai keriting, iris tipis
  10. 5 cabai rawit, iris tipis
  11. 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya dan iris tipis
  12. 2 batang serai (bagian putihnya yg lunak), iris tipis
  13. 1/8 jeruk lemon, ambil air perasannya
  14. 1 sdt terasi
  15. 2 sdm minyak goreng
  16. Garam dan totole sebagai penyedap rasa

Cara untuk membuat Steak Gindara Sambal Matah

  1. Marinasi daging gindara dengan perasan 1 buah lemon dan kecap asin kikoman. Biarkan setidaknya 15 menit agar meresap. Sementara itu bisa merajang bahan-bahan sambal matah.
  2. Untuk sambal matah versi saya ini, semua bahan yang diiiris masukkan dalam satu wadah. Panaskan terasi (bakar atau sangrai) hingga agak lunak kemudian campurkan ke wadah tersebut. Aduk hingga merata. Tambahkan perasan jeruk lemon, beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Terakhir panaskan minyak dan tuangkan ke dalam wadah, aduk lagi.
  3. Pan fried daging gindara dengan sedikit minyak. Pertama tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe. Kemudian masak daging gindara hingga setiap sisi berwarna kecoklatan.
  4. Letakkan steak gindara pada piring saji dan tuangkan sambal matah di atasnya. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steak Gindara Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel