Langkah Mudah untuk Menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang Bisa Manjain Lidah

Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) diperkirakan sekitar 2 jam (termasuk persiapan).

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

saya dan suami seneng banget sama menu steak, di resto maupun di rumah. saat pandemik corona seperti ini membuat kami mencoba berbagai macam jenis olahan steak, seperti yang satu ini. Butter Basted alias bersiram butter. ingat, yang disiram butter itu daging steaknya, bukan fry pan/teflonnya! hehe...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon):

  1. 3 pcs daging sirloin steak (kami suka sirloin karena ada lemaknya yang menambah gurih)
  2. secukupnya garam (saya pake himalayan pink salt)
  3. secukupnya lada hitam bubuk
  4. secukupnya butter (saya pake ghee)
  5. secukupnya baby buncis (boleh ganti sayuran lain)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon)

  1. Daging dengan suhu ruang dimarinasi cukup dengan garam dan lada hitam, minimal selama 1 jam.
  2. Panaskan fry pan (saya menggunakan fry pan dengan bahan dasar granite) dengan api kecil sampai betul-betul panas tanpa butter/minyak. masukkan daging sirloin steaknya, sekitar 3-4 menit (1 sisi tanpa dibalik).
  3. Pada menit ke-4 oleskan butter pada sisi atas daging. lumurkan merata. pada menit ke-6 balik daging.
  4. Untuk sisi kedua, lakukan hal yang sama. masak dulu sisi bawah sampai 3-4 menit, baru ditambahkan sedikit butter dan menyiram daging dengan butter yang sudah ada di fry pan. secara keseluruhan cukup 6 menit untuk tiap sisi daging (hasil tingkat kematangan well done).
  5. Angkat steak, tata pada piring anda. masak baby buncis dengan sisa butter pada fry pan, tidak perlu menambahkan garam dll.
  6. Tiriskan buncis dan sajikan bersama sirloin steak yang sudah dipotong-potong tadi. anda akan temukan rasa daging dan sayuran yang asli namun sangat buttery. kalau saya dan suami sangat menyukai rasa asli tanpa saus/sambal apapun seperti ini. bagaimana dengan anda?

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Butter Basted Sirloin Steak Home Made ala Rumah Bunda April (pake fry pan/teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel