Resep Kaserol Nasi, Lezat Sekali

Kaserol Nasi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kaserol Nasi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kaserol Nasi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kaserol Nasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaserol Nasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaserol Nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kaserol Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kaserol Nasi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kaserol Nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaserol Nasi menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan sisa nasi.... Supaya tidak bosan saja..
#cookpadcommunity_Jayapura

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaserol Nasi:

  1. 500 gr nasi
  2. 3 btg seledri, iris halus
  3. 10 btr telur puyuh, rebus, kupas
  4. 10 btr jamur kancing
  5. 10 gr daging rebus, cincang
  6. 300 gr bubuk sup krim
  7. 30 gr margarine, cairkan
  8. 10 gr terigu
  9. 250 air
  10. Pelengkap :
  11. secukupnya Saus sambal, saus tomat, mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat Kaserol Nasi

  1. Campur nasi dengan irisan seledri sampai rata. Sisihkan
  2. Campur bubuk sup krim dengan air. Masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan
  3. Ambil sebagian nasi seledri. Ratakan pada loyang/pirex.
  4. Atur telur puyuh, jamur, dan daging cincang.
  5. Ratakan sisa nasi di atasnya.
  6. Siramkan sup krim di atasnya secara merata.
  7. Siramkan juga margarine sampai rata.
  8. Taburi terigu. Panggang sampai matang. Diamkan sampai seluruh cairan terserap.
  9. Makan dengan saus sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kaserol Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel