Bagaimana Membuat Daging Steak Sapi ala Irene Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Steak Sapi ala Irene Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging Steak Sapi ala Irene yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Daging Steak Sapi ala Irene, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Steak Sapi ala Irene yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Steak Sapi ala Irene, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Steak Sapi ala Irene yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Steak Sapi ala Irene yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Steak Sapi ala Irene yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Steak Sapi ala Irene memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Edisi #kuraskulkas ikutan challenge Cookpad. Isinya beneran nguras kulkas 😂 beda bahan ama yg irene pakai di resep. Yg dipertahankan hanya racikan saus sajo
resep irene bisa dilihat di https://cookpad.com/id/resep/5456984-steak-lokalnya-korea-masakan-andalan-tiap-rumah?invite_token=Yocy2cPuAiCDttfs7mFkQZ55
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Steak Sapi ala Irene:
- 300 gr daging sapi
- Marinasi
- 1 sdm sake
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula
- Sedikit merica
- 1 sdm minyak
- Sayuran
- 1/2 bombay
- 2 batang daun bawang
- 1 buah wortel
- 2 buah batang seledri
- Saus
- 1.5 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula
- Sedikit merica
- 100 ml air
- Pengental
- 1 sdt maizena
- 2 sdm air
Cara membuat Daging Steak Sapi ala Irene
- Marinasi daging sekitar 30 menit dgn bahan marinasi. Siapkan sayuran, potong sesuai selera (bisa lihat di foto langkah juga)
- Tumis sapi dengan 2 sdm minyak sampai 3/4 matang, masukkan sayur secara bertahap (bombay - wortel - seledri - daun bawang) baru masukkan saus. Aduk rata, kentalkan dengan larutan maizena
- Cicipi rasa dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Steak Sapi ala Irene yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!