Bagaimana Membuat Steak Ayam anti gagal Anti Gagal

Steak Ayam anti gagal

Lagi mencari ide Resep Steak Ayam anti gagal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Ayam anti gagal yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Steak Ayam anti gagal, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Ayam anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Ayam anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Steak Ayam anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Steak Ayam anti gagal yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Ayam anti gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Ayam anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Steak Ayam anti gagal memakai 19 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengalaman pribadi koreksi rasa saus ketika benar benar dingin, karna ketika panas rasa asinnya biasanya kurang berasa, kalau ditambahkan garam lagi ketika disajikan akan keasinan, selamat mencoba ^-^

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steak Ayam anti gagal:

  1. Fillet ayam
  2. Wortel
  3. Buncis
  4. Kentang
  5. Garam, gula, lada
  6. Telur (optional)
  7. Tepung terigu
  8. bumbu saus
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 sdm saus tomat
  11. 2 sdm saus cabai
  12. 1/2 sdt saus tiram
  13. 1 sdt kecap manis
  14. 1/2 sdt kecap inggris (optional)
  15. 1 sdm bumbu spagethi (optional)
  16. 1/2 sdt Garam
  17. Sejumput Gula
  18. 1 sdt Kaldu jamur
  19. 1/2 sdt Lada hitam

Langkah-langkah untuk membuat Steak Ayam anti gagal

  1. Fillet ayam, lalu tepuk tepuk, tusuk tusuk dengan garpu
  2. Marinasi dengan garam dan lada
  3. Sambil menunggu rebus kentang terlebih dahulu, lalu tambah wortel, terakhir buncis (tambahkan garam)
  4. Setelah sayuran matang tiriskan menggunakan air dingin
  5. Panaskan minyak dengan api yang kecil
  6. Siapkan telur yang dikocok (optional bisa menggunakan tepung basah)
  7. Tepung terigu yang dibumbui menggunakan garam, kaldu jamur, lada aduk rata
  8. Masukkan ayam ke adonan basah/telur, lalu masukkan ke adonan kering, lalu masukkan kembali ke adonan basah/telur, lalu masukkan kembali ke adonan kering sambil dicubit cubit
  9. Setelah minyak panas lalu masukkan ke dalam minyak, tunggu hingga warna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
  10. Sambil menunggu tumis sayuran menggunakan mentega/margarin ditambahkan dengan garam dan lada, sebentar saja, tiriskan
  11. Untuk saus, cincang halus 2 siung bawang putih, lalu tumis menggunakan mentega/margarine dengan api kecil
  12. Setelah harum dan kecoklatan masukkan air 1 gelas belimbing
  13. Masukkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, kecap inggris, bumbu spagethi (optional), garam, gula, lada hitam dan kaldu jamur
  14. Koreksi rasa, setelah dirasa pas, lalu tambahkan larutan maizena
  15. Tunggu hingga sedikit mendidih lalu matikan
  16. Susun di atas piring, steak siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak Ayam anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel