Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Steak Daging Sapi Rumahan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Steak Daging Sapi Rumahan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Daging Sapi Rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging Sapi Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Steak Daging Sapi Rumahan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak Daging Sapi Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dirumah ada stok daging sapi, kentang goreng dan sayur untuk pelengkap steak.. Bumbu nya pun lengkap dan akhirnya nyoba eksekusi steak.. Lumayan lah untuk pemula hehe
Selamat mencoba
#KurasKulkas
#SteakDaging
#SeakDagingSapi
#SteakRumahan
#OlahanDaging
#OlahanDagingSapi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Steak Daging Sapi Rumahan:
- 200 gram daging sapi
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm ghee
- Bahan mirinasi
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt rosemary
- 1/2 sdt oregano
- Secukupnya himalayan salt
- Secukupnya penyedap rasa non msg
- Bumbu Saus
- 3-4 sdm saos bbq
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 buah bawang bombai, potong dadu
- Secukupnya air
- Pelengkap
- Secukupnya wortel rebus
- Secukupnya kacang polong rebus
- Secukupnya buncis rebus
- Secukupnya jagung pipil rebus
- Secukupnya kentang goreng
Cara untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Rumahan
- Campurkan semua bahan mirinasi kedalam mangkuk kecil, aduk rata.. Lalu taburi daging dengan rata dan tusuk2 daging menggunakan garpu.. Mirinasi daging kurang lebih 30 menit.
- Buat bumbu nya dahulu.. Panaskan ghee, tumis bawang bombai hingga layu,masukkan saus bbq dan sedikit air.. Masak hingga saus meletup lalu sisihkan..
- Panaskan ghee di teflon.. Tumis bawang putih lalu masukkan daging yang telah di mirinasi.. Masak daging sesuai selera tingkat kematangan..
- Angkat lalu tata steak di piring.. Tambahkan saus bbq, sayuran pelengkap dan kentang goreng.. Steak siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!