Resep Kaserol Jagung (= Corn Pudding), Bikin Ngiler

Kaserol Jagung (= Corn Pudding)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kaserol Jagung (= Corn Pudding), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kaserol Jagung (= Corn Pudding) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kaserol Jagung (= Corn Pudding) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaserol Jagung (= Corn Pudding) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaserol Jagung (= Corn Pudding), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kaserol Jagung (= Corn Pudding) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kaserol Jagung (= Corn Pudding) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kaserol Jagung (= Corn Pudding) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaserol Jagung (= Corn Pudding) memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#cabeku
#telor3in1
#cookpadcommunity_tangerang
#generasigakpakaimicin
#pawonManisZaBelsMom

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaserol Jagung (= Corn Pudding):

  1. ♦️ Bahan A :
  2. 2 bh jagung diparut
  3. 250 ml susu cair (150 ml + 100 ml)
  4. 50 gr butter
  5. ♦️ Bahan B (kering) :
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 1 sdt minched onion kering granulated
  8. 4 sdm gula pasir
  9. secukupnya Garam dan lada
  10. ♦️ Bahan lainnya :
  11. 1 sdm mayones
  12. 3 bh telur dikocok lepas
  13. Margarine u/mengoles loyang

Cara untuk menyiapkan Kaserol Jagung (= Corn Pudding)

  1. Siapkan bahan2
  2. ♦️ Bahan A : jagung dan susu direbus dengan api kecil di sebuah panci kecil. Setelah matang, angkat panci dari api, lalu masukkan butter agar leleh. Dinginkan.
  3. ♦️ Bahan B : aduk rata, lalu masukkan kocokan telur, aduk dengan spatula lalu gunakan whisk sampai halus tak ada yang bergerindil
  4. Campurkan bahan A dan B, tuang mayones. Aduk rata, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang kaserol yang sudah dioles margarin.
  5. Panaskan oven 175 °C minimal 5 menit sebelum loyang masuk. Panggang 30 menit (dengan api atas bawah)
  6. Buka oven, aduk balik perlahan adonan, taburkan keju parut, lalu ratakan kembali adonan dengan cara permukaan adonan ditekan2 perlahan. Oven kembali 10 menit, bila sudah terlihat agak kecoklatan, gunakan api bawah saja, 20 menit.
  7. Dinginkan. Siap disajikan !

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kaserol Jagung (= Corn Pudding) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel