Resep Roti Burger yang Bisa Manjain Lidah

Roti Burger

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Burger, Lezat yang unik?, Resep Roti Burger yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Roti Burger yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Burger yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Roti Burger yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Burger yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Burger menggunakan 7 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Video: Diana Rahma Channel
Roti burger jarang ada di mini market deket rumah 😁.
Jadi coba buat sendiri dan bisa frozen.
Untuk hasil lebih besar gunakan adonan seberat 50 gram.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Burger:

  1. 250 gram Terigu (sy: cakra)
  2. 30 gram Gula
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 1 sdt Ragi (fermipan)
  5. 145 gram Susu cair/air putih
  6. 1 Kuning telur
  7. 35 gram Margarin

Langkah-langkah membuat Roti Burger

  1. Aduk rata bahan kering di wadah, yaitu terigu, gula, garam, ragi. Lalu masukan susu cair + kuning telur
  2. Aduk rata semua bahan, sampai tidak ada lagi bahan kering. Lanjutkan mix/uleni dengan mixer atau tangan
  3. Setelah ½ kalis, masukan margarin dan lanjut uleni lagi sampai kalis ±10 menit
  4. Baluri telapak tangan dengan minyak sayur supaya tidak lengket. Lalu bulatkan adonan, simpan di wadah, tutup adonan dan istirahatkan ±10 menit
  5. Setelah diistirahatkan 10 menit, adonan akan melunak dan tidak kencang. Lanjut membagi2 adonan seberat 40 gram (untuk cetakan burger diameter 8cm) Lanjut bentuk bulat
  6. Tata di loyang yg sudah diolesi minyak, dan pasang ring mold yg juga sudah diolesi minyak.
  7. Tutup adonan dan fermentasi sampai mengembangkan. Durasi fermentasi bisa berlainan ya.
  8. Setelah mengembang. Panggang di oven yang SUDAH DIPANASKAN SEBELUMNYA. Suhu 160°C selama 12 - 15 menit. Pengaturan oven bisa berlainan.
  9. Setelah matang olesi dengan margarin supaya lembut dan mengkilap. Ini opsional aja. Tidak pun oke2 saja
  10. Untuk yg tabur wijen, saya olesi dulu dengan air putih bagian atas rotinya, lalu taburi dengan wijen
  11. Bisa juga tanpa cetakan burger
  12. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Burger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel