Cara Gampang Menyiapkan Roti burger kentang empuk metode autolysis Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Roti burger kentang empuk metode autolysis yang Enak Banget yang unik?, Resep Roti burger kentang empuk metode autolysis yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Roti burger kentang empuk metode autolysis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti burger kentang empuk metode autolysis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti burger kentang empuk metode autolysis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti burger kentang empuk metode autolysis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Roti burger kentang empuk metode autolysis yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti burger kentang empuk metode autolysis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti burger kentang empuk metode autolysis menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Alhamdulillah kali ini buat roti burger, empuk dan enak, keesokan harinya tetap lembut. Saya tetap memakai metode autolisis.. Walau lama tapi hadi memuaskan. Karena gampang dan ngak capek ngulen.. Saya ngak. Kuat ngulen dengan tangan, jadi Pakek hand mixer 5 menit aja udah kalis elastis.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti burger kentang empuk metode autolysis:
- Bahan A
- 200 gr tepung protein tinggi
- 50 gr segitiga biru
- 100 gr kentang kukus
- 120 gr air/susu uht
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- ------------------------------
- Bahan B
- 1 sdt ragi
- Bahan C
- 1/2 sdt garam
- 30 gr margarin
- Olesan
- Mentega
- Wijen
- Isiannya
- Telur dadar
- Selada
- Irisan Timun
- Irisan Tomat
- slice Keju
- Nugget
Cara membuat Roti burger kentang empuk metode autolysis
- Siapkan wadah, campurkan bahan A, beri air digit dikit dikit. Aduk hingga rata saja. Tutup dan diamkan selama 6-8 jam. Sampai terbentuk gluten sendiri hingga kalis kalau ditarik udah melar.
- Taburi dengan ragi, mixer hingga rata, tambahkan bahan C, mixer lagi hingga kalis elastis sekitar 5 menit.
- Bulatkan adonan, oles wadah dengan minyak. Tutup dan diamkan 30 menit..hingga mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan hingga keluar udara. Oles tepung tipis tipis biar ngak lengket. Timbang adonan, saya 50 gr. Agak besar jadinya. Rounding permukaan hingga halus.
- Oles loyang dengan margarin tipis2, letakkan adonan roti diloyang, tutup dan diamkan 45-60 menit. Panaskan oven 10 menit. Oles permukaan roti dengan susu uht dan taburi wijen. Panggang dengan suhu 170-180 derajat api atas bawah selama 20 menit. Sesuai oven masing2. Keluarkan rotinya oles dengan margarin. Tunggu dingin masukkan dalam wadah kedap udara.
- Untuk patty saya pakek telur, keju slice. Suka suka aja. Diberi daun selada, irisan timun, tomat...
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti burger kentang empuk metode autolysis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!