Cara Gampang Menyiapkan Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce Anti Gagal yang unik?, Resep Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce adalah 4-5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce memakai 31 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen membuat makanan sehat pasta ber sayur dan sauce hollandaise sendiriš¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce:
- Bahan Pasta
- 300 gram Pasta fettucine
- secukupnya Margarin/mentega
- Air untuk merebus
- Bahan bumbu pasta
- Secukupnya garam dan lada
- 1 ikat daun bayam
- Secukupnya topping jamur
- 400 ml susu full cream
- 50 g mentega
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya merica
- 1 sdt Kaldu sapi (kalau tidak ada bisa pakai royco sapi)
- 2 sdm creamer
- 2 butir putih telur
- 20-30 gram Keju parut
- Tuna steak
- 250 gram tuna fillet (bisa salmon juga)
- Bumbu marinara tuna
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt lada
- secukupnya Unsalted butter / mentega tawar
- secukupnya Blackpepper / merica
- 1 sdm Minyak
- Hollandaise Sauce
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm air cuka vinegar (atau air lemon kalau ga ada)
- 200 g mentega dilelehkan
- Tambahan garnish
- Secukupnya oregano (kalau tidak ada bisa nori bubuk) / lada hitam
- secukupnya Parsley
Langkah-langkah membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce
- Pasta — Siapkan bahan2 membuat pasta. Cincang bayam yang sudah di cuci bersih bersama dengan susu full cream.
- Sedikit mentega dilelehkan di panci berisi air lalu rebus pasta hingga matang (+- 25 menit) lalu sisihkan.
Siapkan wajan, Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukan jamur. Masak hingga setengah matang lalu masukkan susu+bayam, aduk - Masukkan keju parut, putih telur, creamer, aduk hingga rata. bumbui dengan garam, lada, blackpepper, dan atau oregano, sampai rasanya cukup gurih. Atur dan cek rasanya sampai pas
- Lalu masukkan pasta yang tadi disisihkan. Aduk sampai rata, Setelah pasta sudah jadi, bisa ditambah oregano atau nori sesuai selera
- Tuna — Selanjutnya masuk ke Tuna, siapkan semua bumbu marinara di piring, lalu balurkan bumbu tersebut ke fillet sampai rata. Diamkan ~15-20 menit.
- Panaskan wajan, Panggang diatas wajan teflon atau oven, hingga kedua sisinya matang. Level kematangan sesuai selera. Angkat. Sisihkan
- Hollandaise Sauce - Rebus 100 ml air dan 1 sdm cuka / larutan perasan lemon, sampai air menyusut jadi 50 ml. Angkat, pindahkan dalam wadah, dinginkan.
- Kocok kuning telur, masukkan larutan cuka vinegar yg dididihkan tadi dalam mangkuk kecil, lalu tim di atas panci berisi air panas, kecilkan api kompor. Aduk - aduk perlahan terus menerus. Setelah saus mengental tambahkan garam dan merica aduk rata.
- Masukkan mentega leleh secara bertahap, Aduk rata. Setiap kali memasukkan mentega, aduk hingga rata. Sampai saus lembut dan kental. Angkat, tambahkan air jeruk lemon. Aduk. Matikan api dan sisihkan jika sudah matang
- Lalu sajikan pasta yg pertama tadi, tuna yg matang, dan disiram saus hollondaise. Beri topping oregano, atau nori seperti ini, dan parsley. Selamat menikmatiš¤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Creamy Spinach Mushroom Pasta, Tuna Steak with Hollandaise Sauce yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!