Cara Gampang Menyiapkan Steak Daging Homey Anti Gagal

Steak Daging Homey

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Steak Daging Homey, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Homey Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Steak Daging Homey, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Daging Homey yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Daging Homey, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steak Daging Homey yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Steak Daging Homey yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging Homey adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging Homey diperkirakan sekitar 1,5-2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Daging Homey yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak Daging Homey memakai 25 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu cocok berbuka bersama yang halal 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Daging Homey:

  1. Bahan Utama
  2. 1/4 kg daging sapi, iris tipis
  3. 4 lembar daun salam
  4. secukupnya Air untuk merebus
  5. Bumbu Oles
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 3 sdm saos tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. Saos Steak
  11. 3 siung bawang putih, cincang
  12. 3 siung bawang merah, cincang
  13. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1 sdm gula
  16. 1 sdt merica bubuk
  17. 3 sdm kecap manis
  18. 3 sdm saos tiram
  19. 300 cc air kaldu
  20. 1 sdm maizena, larutkan dalam air
  21. 2 sdm margarin
  22. Bahan Pelengkap
  23. 1 buah wortel potong panjang
  24. 1 buah brokoli, iris kecil
  25. 1 buah tomat, iris tipis

Langkah-langkah membuat Steak Daging Homey

  1. Cuci tangan 6 langkah dulu ya bund 😊
  2. Pastikan bahan yang digunakan halal dan toyyib ya, untuk bahan kemasan pastikan tidak expired 😎
  3. Niat dan baca bismillah agar makanan berkah 😙
  4. Rebus bahan utama selama 1 jam atau sampai daging empuk sesuai selera.
  5. Siapkan bahan oles. Campurkan bahan oles sampai rata.
  6. Setelah daging empuk, tiriskan dan masukkan pada bahan oles, diamkan sekitar 20-30 menit. Air kaldu jangan dibuang.
  7. Panaskan oven. Taruh daging pada loyang yang telah dilapisi alumunium foil dan bungkus dengan alumunium foil. Panggang pada suhu 150 derajat celcius selama 30-40 menit.
  8. Membuat saos steak. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis dan saos tiram serta merica bubuk, garam, gula. Tumis, lalu masukkan air kaldu. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena dan aduk sampai rata.
  9. Untuk bahan pelengkap wortel dan brokoli, rebus sampai matang.
  10. Setelah semuanya selesai, siap disajikan dan silakan ditata dengan cantik 🥰
  11. Jangan lupa baca bismillah dan cuci tangan sebelum makan yaaa 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Daging Homey yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel