Resep Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang), Sempurna

Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang)

Sedang mencari inspirasi Resep Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) Anti Gagal yang unik?, Resep Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#cabeku
#weekend
#dirumahsaja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang):

  1. Hambagu/Patties
  2. 1/2 bawang bombay besar, cincang
  3. 1 sdm minyak/margarine
  4. 375 gr daging cincang (sapi + ayam combined)
  5. 1/2 sdt garam
  6. secukupnya lada hitam
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/2 cup panko/tepung roti kasar
  9. 2 sdm susu cair
  10. 1 butir telur
  11. keju mozarela (optional)
  12. sejumput kaldu ayam bubuk + 3-4 sdm air
  13. Saus
  14. 1 sdm mentega
  15. 3 sdm saos tomat
  16. 3 sdm Worcestershire sauce/kecap inggris
  17. 5-6 sdm air
  18. secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang)

  1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga wangi dan layu. Sisihkan.
    Aduk rata panko dan susu di wadah lain, sisihkan.
  2. Aduk dengan tangan daging cincang, garam lada pala hingga rata, kemudian masukan bawang bombay dan adonan panko serta telur.
  3. Bentuk 4 bulatan (isi dengan keju), sambil di lempar-lempar seperti play catch.. gunanya agar udara di dalam bisa keluar. simpan di chiller 30 menit
  4. Sambil menunggu bisa buat pelengkapnya, saya pakai kentang, wortel dan brokoli yang di tumis sebentar.
    buat saus di teflon, campur semua bahan masak hingga kental.
  5. Panaskan wajan, masak 3-4 menit tiap sisinya. saat kedua sisi sudah kecoklatan. beri air kaldu dan masak 7-10 menit dengan tutup.
    tips : cek kematangan daging dengan menusuk patties dengan tusuk gigi, jika keluar juice dagingnya berarti sudah matang
  6. Sajikan dengan saus dan pelengkap. Enjoy!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hambagu (Hamburg Steak ala Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel