Resep Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel, Bisa Manjain Lidah

Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mau masak saus jamur tapi ga pake cooking cream, ternyata enak rasanya.. Bisa disimpen utk jadi saus putih, saus steak, cocolan french fries dll yyuukkk coba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel:

  1. 10 buah jamur champignon besar, diiris
  2. 400 ml susu UHT Fullcream
  3. 1/4 blok keju quick melt/milky soft
  4. 1 sdm maizena
  5. 4 siung bawang putih cacah kecil
  6. Sedikit bawang bombay cacah kecil
  7. Secukupnya garam, gula, lada dan kaldu jamur
  8. Margarin utk menumis
  9. 1 sdt oregano

Cara untuk menyiapkan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel

  1. Siapkan bawang putih dan bombay yg sudah dicacah kecil, kemudian susu full cream.. tumis 1 sdm margarin masukkan bawang putih dan bombay serta oregano sampai wangi..
  2. Masukkan jamur yg sudah diiris tadi, aduk rata sampai layu kira-kira 10 menit.. setelah itu masukkan susu UHT 300 ml, aduk sampai mendidih, kemudian masukkan sisa susu 100 ml campur dengan maizena, tuang ke dalam pan.. aduk sampai mengental
  3. Setelah mengental masukkan keju parut, aduk rata dan masukkan garam, sejumput gula, lada dan kaldu jamur.. koreksi rasa.. jika sudah tercampur rata matikan api dan tunggu agak dingin baru tempatkan di wadah tertutup
  4. Saus jamur siap disajikan dengan steak, ayam crispy, cocolan french fries, spaghetty, lasagna, saus fish chips dan sebagainya.. bisa disimpan di dalam kulkas, jika ingin dihangatkan tinggal dimasak tambahkan susu atau air sedikit. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mushroom Sauce (Saus Steak Jamur) Bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel